![]() |
Kepala Badan Pertanahan Nasional, Tri Harnanto dan Bupati HSS, H. Achmad Fikry, di ruang kerjanya. |
KANDANGAN, Poros Kalimantan – Pihak BPN (Badan Pertanahan Nasional) Hulu Sungai Selatan meminta partisipasi pihak Pemkab HSS, guna pelaksanaan Reforma Agraria di daerah yang berjuluk Bumi Antaludin.
Hal ini terungkap setelah adanya pertemuan langsung Kepala (BPN) Tri Harnanto dan Bupati HSS H. Achmad Fikry, Rabu, (15/7).
Dalam perbincangannya, dapat diketahui, program dari reforma agraria ini sebagai langkah atau upaya penataan kembali penguasaan, pemilikan, penggunaan dan pemanfaatan sumber daya agraria.
Yang bertujuan, mencapai kepastian hukum serta keadilan dan kemakmuran masyarakat.
“Oleh karena itu kami meminta dukungan kepada Bupati HSS dan unsur-unsur terkait terhadap akan diselenggarakannya kegiatan GTRA (Gugus Tugas Reforma Agraria) di HSS,” ucap Kepala BPN HSS Tri Harnanto.