![]() |
DATA PERKEMBANGAN COVID-19 |
BANJARBARU, Poros Kalimantan – Kasus positif virus corona di Propinsi Kalimantan Selatan, nampaknya belum ada tanda-tanda penurunan.
Terbukti, dari update data Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19, Propinsi Kalimantan Selatan, kasus positif Corona terus mengalami peningkatan.
Terperinci, Kamis (9/7) Pukul 16.00 Wita, total keseluruhan untuk kasus positif berjumlah 3.926 orang. Terjadi kenaikan sebanyak 108 kasus dibandingkan dengan angka pada hari sebelumnya.

Yakni, berasal dari Kota Banjarmasin sebanyak 43 kasus, Banjarbaru 19 kasus, Kab. Banjar 15 kasus, Kab. Hulu Sungai Utara 1 kasus, Kab. Hulu Sungai Selatan 6 kasus, Kab.Tanah Laut 14 dan Kab.Tanah Bumbu 7 kasus.
Sedangkan, untuk pasien yang sembuh pada hari ini berjumlah 23 orang sehingga total berjumlah 1.162 orang.
Masing-masing dari RSUD Ulin Banjarmasin 7 orang, Karantina Bapelkes Banjarbaru 4 orang, Karantina Khusus Batola 10 orang dan Karantina Khusus Banjarbaru 2 orang.
Adapun untuk kasus pasien positif yang meninggal dunia secara keseluruhan berjumlah 209 orang.
Sementara, untuk kasus Orang Dalam Pemantauan (ODP) mengalami penurunan dari 734 orang menjadi 731 orang dan untuk jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) turut mengalami penurunan dari 386 orang menjadi 381 orang.(why/aa)